БОГ? Это шутка такая?! - вспыхнула мать, и подошла к отцу- Наша дочь сошла сума..

Как бы не так, - успокоил ее отец. - Ты можешь объяснить, что видела?

Я передала все воспоминания, за исключением отрывка со спящим ангелом и попыталась не вспоминать о нашем с ним разговоре насчет братьев.

Ясно, значит, все именно так, как я ожидал.

Как он адаптировался? - спросила себя(?) мать.

Б-была украдена жидкость, госпожа... Когда все это произошло, - ответил ученый.

Что произошло? - поинтересовалась я.

Отец передал мне воспоминания из его прошлого, когда он был еще подростком. Я навсегда изменила свое представление о Пандемоне.

Почему вы это скрывали? Зачем?

Заткнись, паршивка, - прорычала мать, и я поняла, что это не к добру. Когда отец отлучился, она БОГ? Это шутка такая?! - вспыхнула мать, и подошла к отцу- Наша дочь сошла сума.. безжалостно ударила меня по лицу, приказав молчать. Затем кто-то подошел сзади. Я не успела оглянуться, как его рука закрыла мне рот и нос. Я не могла дышать. Мать холодно наблюдала за тем, как я теряю сознание. К ней подошел наш военачальник, все стало смазанным, меня бросило в жар.. и наступила темнота.

***

Михаэль

Я соскочил от сильно грохота. Разбросанные книги и чековая пыль свидетельствовали о том, что я до сих пор в книжном магазине. Вот и странный сон, подумал я. Будто на несколько мгновений моя душа переселилась в кого-то.. Я видел себя, смотрящего на него, бледного и испуганного. Вернее БОГ? Это шутка такая?! - вспыхнула мать, и подошла к отцу- Наша дочь сошла сума.., я смотрел не на кого то, а на меня самого. В моей руке крест, а руки того «меня» тянутся к нему, чтобы взять … и тут все вперемешку, покатились старые воспоминания, и мельком я заметил, что нахожусь в белой комнате, с белыми стенами и полом. Я связан и не могу пошевелиться. Боль.. Но сейчас я уже проснулся, хотя это и не было похоже на сон. Ведь не помню, как заснул. Помню, что нашел книгу, к которой подошел ключ, - и затем большой пробел. Его стерли? Или его и не было? И вопрос в том, удалили ли его демоны, или БОГ? Это шутка такая?! - вспыхнула мать, и подошла к отцу- Наша дочь сошла сума.. я с самого начала не помнил того, что случилось. Паранойя... - решил я. Просто очень устал. И заснул.

Старик по-прежнему перебирал книги на полочках. Он и его медленные, плавные движения наводили тоску, снова захотелось спать. Я ощупал стол, сидя за которым я провел сонный час, хотя, может, это было дольше. Выяснилось, что ни книги, ни ключей рядом нет.

Что это было? - спросил я библиотекаря, надеясь, что он поймет, о чем я. Тот застыл, положив последнюю книгу, что могла влезть в этот ряд.

Ты ее нашел. Это реликвия, которой нельзя пользоваться.. Но ты открыл замок, снял печать.. Теперь наше БОГ? Это шутка такая?! - вспыхнула мать, и подошла к отцу- Наша дочь сошла сума.. будущее может повернуть в любую сторону, твое, и мое, и его..- Он закончил наводящие фразы(?) и отряхнул штаны от пыли.

Его? - не понял я.

Пандемона, мальчик. Один мудрый правитель всю свою жизнь потратил на создание идеального будущего для нас, но никто не знал, какое оно. Книгу закрыли и спрятали, чтобы никто не мог ничего изменить.


documentbecpkof.html
documentbecpryn.html
documentbecpziv.html
documentbecqgtd.html
documentbecqodl.html
Документ БОГ? Это шутка такая?! - вспыхнула мать, и подошла к отцу- Наша дочь сошла сума..