ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В ходе проекта была рассмотрена схема производства пломбира с пребиотическими

В ходе проекта была рассмотрена схема производства пломбира с пребиотическими добавками, описана технология, машинно-аппаратурное оформление линии. Были рассмотрены вопросы упаковки и маркировки нового продукта, применение оборудования для упаковки. Также были рассмотрены вопросы техники безопасности и экологии при производстве мороженого.

С учетом проведенного анализа российского рынка мороженого выбрана производительность линии – 2, 5 т/сут.

Так как в сложившихся условиях рыночной экономики внедрение достижений научно-технического прогресса является основой обеспечения конкурентоспособности производства продукции, то я считаю необходимым развитие поточно-механизированной технологии и устранения ее главного недостатка – дороговизны необходимого для нее современного оборудования.

В работе проведены технологические расчеты: рассмотрена рецептура мороженого «Пломбир» в ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В ходе проекта была рассмотрена схема производства пломбира с пребиотическими молочно-сливочной глазури с пребиотическим добавками, произведены необходимые рецептурные расчеты на 1 т готового продукта, т.е. определена суточная норма сырья.

В настоящее время производство мороженого с пребиотическими добавками очень востребовано и актуально, так как продукт является экологически чистым и может быть использован в качестве диетического питания, в качестве здорового питания, отвечающего современной концепции развития питания РК.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Журнал «Пищевая промышленность» №3 2008

2. Оленев Ю.А. Технология и оборудование для производства мороженого 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ДеЛи, 2001. – 323 с: ил.

3. А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко; «Производство молочных продуктов», Ростов на Дону, «Март» 2004, 411с

4. Арсеньева Т. П. Справочник технолога молочного ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В ходе проекта была рассмотрена схема производства пломбира с пребиотическими производства. Технология и рецептуры. Т. 4. Мороженое – СПб: ГИОРД, 2003. – 184с.

5. Твердохлеб Г. В., Диланян З. Х., Чекулаева Л. В., Шиллер Г. Г. ; Технология молока и молочных продуктов, – М.: Агропромиздат, 1991 – 457с.

6. ГОСТ Р 52175-2003

7. http://www.taurasfenix.com

8. Оленев Ю.А., Творогова А.А. Казакова Н.В, Соловьева Л.Н. Справочник по производству мороженого. – М.: ДеЛи принт, 2004. – 798 с.

9. Голубева Л.В. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 288с.: ил.

10. Журнал «Империя холода», №7 2005, №7 2006г


documentbecihqn.html
documentbecipav.html
documentbeciwld.html
documentbecjdvl.html
documentbecjlft.html
Документ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. В ходе проекта была рассмотрена схема производства пломбира с пребиотическими