ТАМОЖЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Статья 33

В рамках сферы применения Договоров Европейский парламент и Совет, постановляя в соответствии с обычной законодательной процедурой, принимают меры по усилению таможенного сотрудничества государств-членов друг с другом и с Комиссией.

ГЛАВА 3

ЗАПРЕЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ-ЧЛЕНАМИ

Статья 34

Между государствами-членами запрещаются количественные ограничения на импорт, а также любые равнозначные меры.

Статья 35

Между государствами-членами запрещаются количественные ограничения на экспорт, а также любые равнозначные меры.

Статья 36

Положения статей 34 и 35 не служат препятствием для запрещений или ограничений импорта, экспорта или транзита, которые являются оправданными по соображениям общественной морали, общественного порядка, общественной безопасности, охраны здоровья и жизни людей и животных или сохранения ТАМОЖЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО растений, защиты национальных сокровищ, имеющих художественную, историческую или археологическую ценность, или защиты промышленной и коммерческой собственности. Однако такие запрещения или ограничения не должны выступать средством произвольной дискриминации или замаскированным ограничением в торговле между государствами-членами.

Статья 37

1. Государства-члены реорганизуют национальные монополии торгового характера таким образом, чтобы в условиях снабжения и сбыта обеспечивалось отсутствие любой дискриминации между гражданами государств-членов.

Положения настоящей статьи применяются ко всем учреждениям, посредством которых государство-член de jure или de facto, прямо или косвенно контролирует, направляет или значительно влияет на импорт или экспорт между государствами-членами. Эти положения также применяются к делегированным государственным монополиям ТАМОЖЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО.

2. Государства-члены воздерживаются от любых новых мер, которые противоречат принципам, изложенным в параграфе 1, или которые ограничивают сферу действия статей, относящихся к запрещению таможенных пошлин и количественных ограничений между государствами-членами.

3. В случае, если монополия торгового характера включает в себя регулирование, направленное на содействие сбыту или на повышение стоимости сельскохозяйственных продуктов, то в ходе применения правил настоящей статьи надлежит обеспечивать эквивалентные гарантии для занятости и уровня жизни заинтересованных производителей.

РАЗДЕЛ III

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И РЫБОЛОВСТВО


documentbedjiht.html
documentbedjpsb.html
documentbedjxcj.html
documentbedkemr.html
documentbedklwz.html
Документ ТАМОЖЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО