В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку?

Возвращаться мыслями к Кубку Хакасии (Континентальному кубку) по лыжным гонкам на призы главы республики, прошедшему в ноябре 2013 года в поселке Вершина Теи Аскизского района, если честно, одна радость. От фамилий из телевизора рябит в памяти, а от соприкосновения к истории — рука и сейчас тянется к диктофону, фотоаппарату. Перелистывая блокнот, вспоминаешь про встречу с бронзовой призеркой Олимпиады в Ванкувере Натальей Коростелевой, останавливаешься на записи: “Станислав Волженцев: спринт (классический стиль) — первое место, индивидуальная гонка (свободный стиль), дистанция — 15 километров, — второе”. Тут же вспоминаешь, как он заканчивает гонку и, получив поздравления из уст президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, движется в твою сторону В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку?. “Можно пару вопросов?” — “Конечно”. А где одна пара, там и две. Так вот и пообщались.

Что для вас Вершина Теи?

— Вершина Теи — одно из любимых мною мест. Я с 2005 года с большим удовольствием сюда приезжаю. Высота небольшая, дает впоследствии хорошее состояние в гонках. Проверено на личном опыте. А это дополнительный аргумент при выборе: ехать в Хакасию или не ехать. Тея, я бы сказал, дает какую-то частицу, слагаемое, без которых нельзя выступать в начале сезона.

Считается, что тейские трассы являются аналогом сочинских. Это правда?

— Есть сходство. За исключением, наверное, последнего сочинского подъема — он довольно крутой. А пологие подъемы — да, схожи. Затяжные В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку? по времени — можно побегать. К профилю трасс специалисты подошли с толком.

Олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков в прошлом году говорил, что на отдельных участках ему не хватает высоты.

— Я особых проблем с высотой не испытываю, для меня все нормально. Даже те условия, которые на сегодня созданы для нас, спортсменов, вполне приемлемы.

В нынешнем году появился термокомплекс рядом с профилакторием “Кедр”: массажный кабинет, душ Шарко, сауна, баня. Можно теперь даже ночью тренироваться — трассы освещаются.

— Вот преимущество бани мне сложно оценить. Не хожу. Зимой я предпочитаю не рисковать: несколько раз не на шутку заболевал. А то, что будет построено В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку? в дальнейшем, думаю, в большей степени необходимо жителям Вершины Теи. Лично я за прошедшие годы обзавелся большим количеством друзей из числа местных жителей. Уже пять лет снимаю жилье в частном секторе у Людмилы Александровны Токаревой. Вчера у нее был день рождения. Она нас ждет — и мы уже целенаправленно из года в год у нее останавливаемся. Людмила Александровна живет здесь больше полувека. Приехала сюда, рассказывала, 17 лет ей было. Такие, как она, поднимали Вершину Теи.

В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку?

— Некоторые изменения, да, внесли, но кардинальными я бы В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку? их не назвал. И это, считаю, хорошо. Есть уверенность, что мы на верном пути, и делаем все правильно, что подтверждается и медицинскими обследованиями, и результатами, как сегодня видно в моем случае, — выиграл.

Не следует забывать, что в прошлом сезоне у меня была проблема со спиной. Целую весну посвятил лечению. Попутно операцию на нос сделал (в детстве по глупости упал).


documentbeczjkz.html
documentbeczqvh.html
documentbeczyfp.html
documentbedafpx.html
documentbedanaf.html
Документ В прошлом сезоне у вас не все складывалось удачно. В нынешнем какие-то кардинальные изменения внесли в подготовку?