А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики.

Достаточно, мы уловили суть.

Нет, на самом деле, вы ее не уловили. Именно в этом суть. Суть в том, что есть много священных писаний, а вы поступаете так, словно есть только одно.

Только ваше священное писание действительно священно. Все остальные — это, в лучшем случае, плохие суррогаты, а в худшем — ересь.

Более того, существует не только одно Священное Писание, существует, к тому же, единственный способ толкования этого Писания — ваш.

Это духовное высокомерие стало причиной ваших самых страшных мук. Из-за своих представлений о Боге, вы страдали сами и заставляли других людей страдать больше, чем из-за представлений о чём-либо другом А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики..

Вы превратили источник самой большой радости в источник самой ужасной боли.

Это безумие. Почему? Почему мы это делаем?

Потому, что существует кое-что, ради чего люди, по-видимому, готовы пожертвовать всем.

Ради этого они готовы пожертвовать любовью и миром, готовы пожертвовать здоровьем, гармонией и счастьем, безопасностью, надежностью и даже здравым умом.

Что же это?

Сознание собственной правоты. Вы готовы пожертвовать тем, ради чего трудились всю жизнь, к чему стремились, всем, что вы создали, ради того, чтобы доказать свою правоту. Вы даже готовы пожертвовать ради этого самой Жизнью.

Но разве так не должно быть? Разве мы не должны что-то А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики. отстаивать в жизни? А Слово Бога СТОИТ того!

Какого Бога?

Какого Бога?

Да, какого Бога? Адонаи? Аллаха? Элохима? Бога? Хари? Иеговы? Кришны? Господа? Рамы? Вишну? Яхве?

Бога, чьи слова были ясно донесены до нас Учителем и Пророками.

Каким Учителем и какими Пророками?

Каким Учителем? Какими пророками?

Да. Адамом? Ноем? Авраамом? Моисеем? Конфуцием? Сиддхартхой Гаутамой? Иисусом? Патанджали? Мухаммедом? Баха-Аллахом? Джалал ал-Дином Руми? Мартином Лютером? Джозефом Смитом? Парамахансой Йоганандой?

Ты же не приравниваешь их друг к другу?

Почему нет? Разве один более велик, чем другой?

Конечно!

Который из них?

Тот, в Которого я верю!

Вот именно. Теперь ты А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики. добрался до сути.

Так что Ты от меня хочешь — чтобы я отказался от веры?

Я ничего от тебя не хочу. Вопрос в том, чего хочешь ты.

Я хочу найти способ разобраться со всей этой путаницей верований, которые есть у человечества.

Такой способ есть.

Что за способ?

Превзойди их.

Что это значит?

Превзойти — значит выйти за их пределы, подняться над ними. Это не значит совершенно отвергнуть их или полностью разрушить. Вам не нужно разрушать что-то, чтобы подняться над этим.

Вы бы не захотели разрушать свои старые убеждения ни при каких обстоятельствах, потому что в них слишком много того, что вы хотите А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики. сохранить. Превзойти не всегда значит стать другим, это значит, стать больше.

Ваша новая, более широкая система верований, несомненно, будет содержать в себе часть старой, которую вы считаете всё еще полезной для себя, так что это будет сочетание нового и старого, а не полный и абсолютный отказ от прежних убеждений. Видишь разницу?


documentbedhxif.html
documentbediesn.html
documentbedimcv.html
documentbeditnd.html
documentbedjaxl.html
Документ А есть еще Упанишады, И-Цзин, Ади-Грантх, Махабхарата, Йога-сутры, Маснави, Коджики.